跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 四月 3, 2016的文章

[溫老師備課Party] 大家有聽過或看過"一束鮮花"的故事嗎?

許似俐 、 彭遠芬 和 Mei-chueh Huang 都在 溫老師備課Party 社團中發表了貼文。       許似俐 4月9日 12:20   大家有聽過或看過"一束鮮花"的故事嗎? 因為一束鮮花,讓整個人在不知不覺中改變了。 "讚美",如同這神奇的鮮花,會帶來改變的神力。 康軒國語4下第3課<一束鮮花>,希望老師們透過這篇好文章,讓學生都能找到讓自己變好的"一束鮮花"。 我的"一束鮮花"是"自信",你的呢? 老ㄙㄨ的希望教室 最近對「讚美」這事超有感,於是翻了舊文先來和大家分享。   〈讚美的力量〉Part 1     常聽專家學者說:「孩子要多讚美,用正面的讚美來取代責罰。」但也有不少家長反應:我們也知道要讚美孩子呀,可...   讚 留言    Facebook許似俐彭遠芬Mei-chueh Huang 都在溫老師備課Party 社團中發表了貼文。許似俐4月9日 12:20大家有聽過或看過"一束鮮花"的故事嗎?
因為一束鮮花,讓整個人在不知不覺中改變了。
"讚美",如同這神奇的鮮花,會帶來改變的神力。

康軒國語4下第3課<一束鮮花>,希望老師們透過這篇好文章,讓學生都能找到讓自己變好的"一束鮮花"。

我的"一束鮮花"是"自信",你的呢?老ㄙㄨ的希望教室 最近對「讚美」這事超有感,於是翻了舊文先來和大家分享。

〈讚美的力量〉Part 1

常聽專家學者說:「孩子要多讚美,用正面的讚美來取代責罰。」但也有不少家長反應:我們也知道要讚美孩子呀,可...